2012年05月28日
田崎真也とワインの夕べ♪
昨日はホテルリッチ&ガーデンにて「田崎真也とワインの夕べ」にご招待いただき、私史上最大の贅沢タイムを過ごしてきました
料理は5品、全ての料理に最高にぴったりの真也セレクトワインが飲み放題
鶏もも肉のコンフィ フォワグラ レンズ豆のアスピック

白身魚と帆立貝のイル・フロンタン仕立て エビの入ったミネストローネに浮かべて

背脂で包んだ豚足のブレゼを添えた真鯛のロースト タラノメ・コシアブラの天ぷら添えカレー風味

山形牛の低温ロースト ギョウジャニンニク・フキノトウ2種の味噌を添えて
ジャスミンティーのクレームブリュレ チョコレートのフォンダン 庄内産苺のムースを添えて

普段食べる事のない手の込んだ豪華な料理ですが、確かにどれもセレクトワインとの相性ピッタリ
高いワインってシブくてたいして美味しくないものとイメージしていましたが、逆にサラリと飲みやすいのに味にコクや深みが広がり、素人の私でも美味しいとすぐに判断できるものでした
しかも真也プロデュースの一般販売のしていないオリジナルワインなど希少価値のワインを味わい、いいワインは悪酔いしない事を身を持って体験しました
こんな素晴らしい体験をさせていただき本当にありがとうございました

料理は5品、全ての料理に最高にぴったりの真也セレクトワインが飲み放題

鶏もも肉のコンフィ フォワグラ レンズ豆のアスピック

白身魚と帆立貝のイル・フロンタン仕立て エビの入ったミネストローネに浮かべて

背脂で包んだ豚足のブレゼを添えた真鯛のロースト タラノメ・コシアブラの天ぷら添えカレー風味

山形牛の低温ロースト ギョウジャニンニク・フキノトウ2種の味噌を添えて

ジャスミンティーのクレームブリュレ チョコレートのフォンダン 庄内産苺のムースを添えて

普段食べる事のない手の込んだ豪華な料理ですが、確かにどれもセレクトワインとの相性ピッタリ

高いワインってシブくてたいして美味しくないものとイメージしていましたが、逆にサラリと飲みやすいのに味にコクや深みが広がり、素人の私でも美味しいとすぐに判断できるものでした

しかも真也プロデュースの一般販売のしていないオリジナルワインなど希少価値のワインを味わい、いいワインは悪酔いしない事を身を持って体験しました

こんな素晴らしい体験をさせていただき本当にありがとうございました

Posted by JewelK at 20:10│Comments(0)
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